치즈클래스
수강가이드
치즈클래스 ?
우리가 맛을 본 치즈보다 수업이 많은 종류의 치즈가 세상에 존재합니다. 치즈에 대한 경험이 한정적이고 부족하기 때문에 치즈의 모양과 생김새만으로 맛과 향, 개별 특징을 가늠해볼 수 없는 것이 당연합니다. 치즈클래스에서 세상의 모든 치즈를 맛 보여드릴 수는 없지만 다양한 종류의 치즈를 구분짓는 일정한 분류 방법과 특징을 알고나면 눈 앞에 있는 생전 처음보는 치즈의 성격을 어느정도 예상 가능한 상태가 됩니다. 그렇게 하나씩 치즈에 대해 알아가는 과정에서 자신의 치즈 취향도 발견하는 기쁨을 누릴 수 있습니다. 우리 삶에 치즈가 있고 없고는 크게 중요한 문제는 아닐 수 있지만 우리의 식탁에 치즈가 더해지는 순간 훨씬 풍요로운 삶을 만들어갈 수 있다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다. 무엇보다 알고 맛보는 즐거움에 대해 우리는 이미 경험을 통해 너무나도 잘 알고 있습니다. 치즈도 와인이나 맥주, 빵, 커피처럼 우리 생활 가까이에서 즐거움을 주는 식품 중 하나일 뿐입니다.
정규클래스 vs 원데이클래스
① 정규클래스 : 치즈에 대한 전반적인 이해를 도와주는 교육으로 입문자를 위한 기초 교육부터 상위 심화과정까지 체계적인 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 각 단계별 클래스의 내용과 수강 목표는 명확하게 차이가 있고 레벨에 따른 자연스러운 흐름에 기반한 커리큘럼 구성이므로 LEVEL 1-2-3 단계별 순차 수강을 추천 드립니다.
② 원데이클래스 : 이벤트 성격의 클래스이므로 가벼운 마음으로 비연속적인 1회 선택 수강만으로도 충분히 만족할만한 클래스입니다.
클래스 소개 : LEVEL 1. 치즈 101
원데이클래스의 부담없는 진행 방식은 차용하였지만 책 한 권의 분량 중 핵심 내용만을 압축해서 구성하였기에 내용이 결코 가볍지만은 않습니다. 따라서 평소 치즈에 관한 경험과 지식이 있는 분들께도 충분히 가치가 있는 클래스가 되어줄 것이라 생각합니다. 그렇다고 치즈 입문자 분들이 수강 전부터 겁을 내실 필요는 없습니다. 알기 쉬운 언어로 기초부터 차근히 알려드리고 새로운 치즈 경험을 하나씩 옆에서 도와드리겠습니다.
클래스 소개 : LEVEL 2. 분류별치즈
레벨1 치즈 101 클래스를 통해서 치즈에 대한 호기심을 관심으로 구체화 할 수 있었다면 레벨2 분류별치즈는 치즈를 좀 더 우리 일상 가까이에 두고 편하게 즐길 수 있도록 해주는 클래스입니다. 8가지로 분류한 치즈들을 그룹화하여 맛보고 각각의 치즈와 식음료와의 페어링을 소개해드립니다. 치즈를 완성된 하나의 요리로, 그리고 다른 요리에 활용할 수 있는 식재료로서의 가치까지 확인하실 수 있습니다.
클래스 소개 : LEVEL 3. 컷팅&플레이팅
레벨1-2 클래스에서 이론과 테이스팅 실습을 기반으로 클래스를 진행했다면 레벨3 컷팅&플레이팅은 이론 교육과 함께 실제 다양한 치즈를 직접 만져보고 용도에 맞는 도구를 활용한 컷팅 기술을 배울 수 있습니다. 각각의 치즈와 어울리는 식재료와 계절 과일, 로컬 푸드를 더해 치즈 플레이트를 디자인하고 완성된 치즈 플레이트는 수강생분들게 제공합니다.
유의사항
치즈클래스 장소 : 프로마쥬 스튜디오 (서울 종로구 자하문로 129)
수강생분들의 추가 준비사항은 없습니다.
원활한 진행을 위하여 시작 시간 10분 전까지 도착 부탁드립니다.
클래스 진행에 와인 시음이 포함되어 있으므로 자가 운전은 피해주시기 바랍니다.
치즈 테이스팅을 위해 너무 무겁지 않게 식사를 하고 오시면 좋을 것 같습니다.
함께 맛보고 싶은 술이나 음식, 치즈가 있다면 편히 가져오셔도 됩니다.
신청은 결제완료 순으로 마감합니다.
수강료 환불 규정은 클래스별로 상이하므로 상세내용 확인부탁드립니다.
취소 및 환불은 고객센터로 연락 부탁드립니다.
고객센터 : 02-722-3768 / 010-3390-3768
문의하기
치즈클래스와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 양식에 글을 남겨주시기 바랍니다.
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