기타치즈


Cheese etc.

자연치즈는 젖, 미생물, 효소, 그리고 최소한의 기타 첨가물만으로 만드는 살아있는 치즈를 말해요. 이러한 자연치즈를 주원료로 하여 증량제, 보존제, 향미제, 유화제와 같은 식품 첨가물을 추가하고 고온의 환경에서 재가공한 치즈를 가공치즈라고 합니다. 가공치즈는 첨가물에 따라 맛과 향, 색을 표현할 수 있고 부담없이 즐길 수 있는 맛과 상대적으로 저렴하고 긴 유통기한 등 편의성을 가지고 있어요. 자연치즈와 비교해서 좋고 나쁨을 이야기하기보다는 개인의 사용 목적에 따라 소비자가 선택할 수 있는 있는 치즈 중 하나로 봐주시면 좋겠어요. 기타치즈에서는 일반적인 제조 레시피와 다른 방식으로 만든 치즈와 가공치즈를 소개합니다.

floating-button-img