샌드위치용 치즈 9가지를 소개합니다.

1. 하바티 (Havarti)국내에 몇 안되는 덴마크 치즈 중가장 잘 알려져 있는 하바티 치즈.고소한 우유 풍미가 가득해서남녀노소 좋아할만한부담없는 맛의 치즈입니다.소금의 염도도 높지 않아서맨입에 스낵처럼 즐기기에도좋은 치즈에요. 하바티 치즈 샌드위치식빵에 타라곤 머스타드와 마요네즈를 바르고양상추, 토마토, 햄과 같은 속재료를 넣어샌드위치를 완성합니다.기본에 충실한 샌드위치입니다. 구운 가지와 하바티 치즈 오픈 샌드위치하바티 치즈는 열에 잘 녹기 때문에그라탕, 피자 뿐만 아니라그릴 치즈 샌드위치에도 적합합니다.버터를 바른 빵을 바삭하게 토스트하고구운 가지를 올린 후 작게 자른 하바티 치즈를얹어 오븐에 구워냅니다.치즈가 녹을 정도로만 가열하면오픈 샌드위치가 완성됩니다. 2. 에멘탈 (Emmental) 치즈스위스의 대표 치즈이자'스위스 치즈' 라고도 불리는에멘탈 치즈입니다.여기저기 슝슝 뚫려있는 동그란 구멍이너무나도 귀여운 치즈죠.경성 치즈임에도 불구하고유연하고 부드러운 질감으로반경성 치즈와 비슷하게느껴질 정도입니다. 버터, 에멘탈 치즈를 더한 샌드위치맛있는 바게트만 있다면,빵을 반을 갈라 가염 발효 버터를 바르고그 사이에 에멘탈 치즈 몇 장만끼워서 준비하면세상 누구도 부럽지 않을 만큼맛있는 샌드위치가내 손에 쥐어진답니다.냉장고 속에 특별한 채소가 없다면과감하게 생략해도 좋습니다.이미 충분해요. 3. 미몰레뜨 (Mimolette)강렬한 오렌지 빛이눈에 띄는 미몰레뜨 치즈는화이트, 레드 와인 할 것 없이무게감 있는 와인들과무척 잘 어울립니다.요리에 활용하기 보다는와인 안주로 여겨 왔던 것 같아요.하지만, 언제나 그렇듯이치즈의 종류에 따른 용도 제한을할 필요가 없다는 사실을다시 한 번 더 깨닫게 됩니다.슬라이스 된 미몰레뜨 치즈는깊은 풍미를 부담없이 즐길 수 있어서정말 좋아요. 미몰레뜨 치즈 오픈 샌드위치두툼한 빵 위에 머스타드를 바르고치즈, 얇게 슬라이스 한 오이,프로슈토, 무순을 얹어완성한 샌드위치입니다.마지막에 후추로 살짝 마무리 했어요. 4. 브리 (Brie)까망베르 치즈와 함께흰색외피연성치즈로 가장 잘 알려진치즈라고 할 수 있습니다.흰곰팡이로 온 몸이 뒤덮힌브리 치즈는프랑스 치즈의 왕으로 불리고 있죠. 브리 치즈, 프로슈토 샌드위치겉은 바삭하고 속은 촉촉한잘 만든 바게트를 준비합니다.바게트의 반을 가르고프로슈토와 브리 치즈로 속을 채웁니다. 5. 라 브리끄 (La Brique)라 브리끄는 흰색외피연성치즈,트레디션은 세척외피연성치즈입니다.흰곰팡이 특유의 축축한 버섯향과세척외피 치즈의 콤콤함은샌드위치 속에서부드러운 풍미로 즐길 수 있습니다. 라 브리끄 트레디션샌드위치 속 재료는다양한 재료들로 채울 수 있지만,빵과 치즈만으로도충분한 순간들이 있다고 생각합니다.연성치즈가 상온에 노출되면온도가 서서히 올라가면서더욱 부드러워지고고소한 맛은 한층 증가합니다.부드러워진 치즈의 페이스트는크림처럼 녹아 발림성도 좋아집니다. 6. 마루왈 (Maroilles)마루왈 치즈는 소금물로 치즈의외피를 닦아 숙성 관리하는세척외피연성치즈입니다.같은 분류의 치즈들에서 느낄 수 있는건어물, 육향 들을 강하게 느낄 수 있는치즈에요. 마루왈 치즈 호밀빵 샌드위치마루왈은 프랑스 북부 벨기에국경 인근에서 생산하는 치즈입니다.해당 지역은 과거 광산으로 유명한 곳으로그곳의 광부들이 간단한 점심 식사용샌드위치를 만들 때마루왈 치즈를 즐겨 사용했다고 합니다.거친 호밀빵에 홀그레인 머스타드를 바르고얇게 저민 마루왈 치즈를 더해서정말 간단하게 완성하는 샌드위치였어요.여기에 인근에서 생산하는 맥주를곁들여서 한 끼를 해결했다고 합니다. 7. 빔스터 (Beemster)네덜란드 고다 치즈 스타일의 치즈로감칠맛과 함께 버터 풍미가 풍부합니다.치즈의 깊은 맛과 매력에 입문자용으로추천해드리기 좋은 숙성 치즈입니다.작은 크기로 잘라 간식이나 티타임,식사시간에 활용하기 좋은 치즈에요. 빔스터 그릴드 치즈 샌드위치빔스터와 같은 반경성 치즈들은탄력이 좋아 슬라이스로 활용하기 좋고열에 잘 녹는 성질 때문에요리에 활용도가 높습니다.물론 숙성기간에 따라 치즈의 녹임성은조금씩 차이가 생기기도 합니다.숙성기간이 길어질수록치즈의 내부 수분 함량은 줄어들어건조해지고, 열에 녹는 정도도 줄어듭니다.따라서 치즈의 특성에 따른 사용 용도를구분해서 선택하는 것이 좋아요. 8. 프로볼로네 (Provolone)기본 모짜렐라 치즈에서 수분을 제거하여 건조함과 살짝 더해진 소금으로모짜렐라 치즈의 특성을 좀 더편하게 이용할 수 있는 형태의 치즈가바로 프로볼로네 라고 할 수 있습니다.모짜렐라의 담백한 맛과열에 잘 늘어나는 성질을 가지고 있답니다. 프로볼로네 치즈 쉬림프 샌드위치프로볼로네 슬라이스 치즈를샌드위치에 그대로 이용해도 좋지만열에 잘 녹는 성질을 이용해서다양한 메뉴로 활용해봐도 좋겠습니다.양념한 통새우와 양파를 팬에 볶은 후프로볼로네 치즈를 더해서함께 어우러지게 녹여서빵 사이를 채우면 됩니다.같은 방법으로 필리치즈 샌드위치에사용하기에도 좋은 치즈입니다. 9. 브라운 (Brown)노르위에 치즈로 유명한 브라운치즈는일반적인 치즈에서 기대하게 되는치즈의 맛과는 다소 차이가 있는특별한 맛의 치즈랍니다.짭짤한 맛의 치즈들이 대부분이라면,브라운치즈는 캬라멜과 같은느낌의 달콤함까지도함께 느낄 수 있어요.치즈를 만드는 과정 중,우유와 유청을 가온해서 졸이는캬라멜 라이징을 통해서 얻게 되는특유의 맛이랍니다. 브라운 치즈 딸기잼 샌드위치통밀빵에 브라운치즈 1장,그리고 딸기잼을 바르고우유 한 잔 준비하면간단한 한 끼가 완성됩니다.달콤한 느낌의 디저트로 느껴진다면진한 커피 한 잔을 곁들여도 좋겠습니다.

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